Test
Hohlnudeln sind eine echte Herausforderung für Nudelmacher. Ist die Marcato Nudelmaschine Regina die Lösung?
Daten
Made in Italy
Ca. 900g
Für Rigatoni, Maccheroni, Maccheroncini, Bucatini und Fusilli geeignet.
Verarbeitung
Einen Schönheitswettbewerb gewinnt “Regina” nicht. Kunststoff dominiert das Design. Sehr vertrauenserweckend sieht die Maschine nicht aus. Dabei ist sie vom Nudelspezialist Marcato. Alles schlecht also? Nein. Trotz Plastik erreicht die Marcato Nudelmaschine Regina eine gute Verarbeitungsqualität. Nichts wackelt oder scheppert. Und nach einmaligem Gebrauch ist auch nichts verformt. Solider Durchschnitt.
Anwendung
Der Teigbehälter der “Regina” ist etwas klein geraten. So richtig zusehen, wie die Nudeln gemacht werden ist auch nicht drin. Das Kurbeln an sich ist bei einem etwas härterem Teig auch wirklich harte Arbeit, aber sehr unkompliziert in der Anwendung. Das Ergebnis ist dagegen hervorragend. Die Hohlnudeln sehen wunderbar aus, es bleibt wenig Teig zurück und auch die Reinigung geht schnell von statten.
Alternativen
Für Hohlnudeln ist die Cavatelli-Gnocchi Maschine Cod. Demetra eine gute Wahl. Hier ist die Nudelauswahl zwar bescheiden, dafür ist sie ein echtes Prunkstück und auch besser zu reinigen (allerdings auch teurer).
Fazit und Preise
Insgesamt ist das Ergebnis besser als der erste Eindruck der Maschine. Sie ist einfach zu verwenden und das Ergebnis überzeugt. Alles in allem bekommt man für sein Geld eine grundsolide Nudelmaschine, die aber noch Optimierungspotential besitzt.
- Made in Italy
- Marcato Regina Pasta Maschine